Cavolini pasticciati al forno


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 250 g di cavolini di Bruxelles
  • 90g di pancetta dolce a cubetti
  • 20g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20g di Pan grattato
  • 1 uovo
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Mondare i cavolini eliminando la parte dura inferiore e se necessario le foglie esterne;
  2. Lavare i cavolini sotto acqua corrente;
  3. Tagliare i cavolini a metà;
  4. Far bollire i cavolini per 10 minuti in acqua salata;
  5. Scolare i cavolini e adagiarli in una pirofila da forno leggermente oliata;
  6. In una padella versare un filo d’olio e la pancetta;
  7. Rosolare la pancetta per 2-3 minuti a fiamma vivace. Spegnere la fiamma e far intiepidire;
  8. Far bollire un uovo per 10 minuti, eliminare il guscio e tagliarlo a cubetti;
  9. Mettere nella pirofila assieme ai cavolini l’uovo sodo tagliato a cubetti, la pancetta e il Parmigiano reggiano e il pan grattato;
  10. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio;
  11. Versare un filo d’olio sui cavolini ed infornare a 180°C per 15 minuti;
  12. Continuare la cottura per altri 5 minuti utilizzando la funzione grill;
  13. Sfornare e servire ancora caldo.
Suggerimenti/Curiosità

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