Ragù di salamella


Ingredienti Altre informazioni
  • 3 salamelle
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 100 ml di vino rosso
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 50 ml di acqua (opzionale)
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 35m
Preparazione
  1. In una pentola versare un filo d’olio;
  2. Spellare le salamelle e sgranarle nella pentola;
  3. Cuocere la carne a fiamma media;
  4. Aggiungere sale e pepe a piace e con un cucchiaio sgranare la carne mentre si rosola;
  5. Quando la carne si sarà completamente sgranata, alzare la fiamma e far sfumare il vino rosso;
  6. Una volta sfumato il vino, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare sobbollire a fiamma bassa per 30 minuti mescolando di tanto in tanto;
  7. Qualora il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po’ di acqua durante la cottura per allungare.
Suggerimenti/Curiosità