Polpette di surimi

Ingredienti per 15 polpette Altre informazioni
  • 200g di surimi
  • 100g di ricotta fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 20g di grana padano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • pan grattato integrale q.b.
  • farina di mais q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Mettete i surimi in un mixer fino a quando non diventeranno una sorta di passata omogenea;
  2. A questo punto continuate ad utilizzare il mixer/robot da cucina ed aggiungete in sequenza l’aglio, la ricotta, l’uovo, il grana, il prezzemolo, il sale ed il pepe;
  3. Togliete il composto ottenuto dal mixer, mettetelo in una ciotola e testatene la consistenza. Aggiungete del pan grattato quanto basta per ottenere un composto abbastanza consistente da poter esser lavorato con le mani;
  4. Formate delle palline di media dimensione con il composto ottenuto e fatele rotolare nella farina di mais;
  5. Fate friggere le polpette in abbondante olio di semi già caldo fino a quando non si saranno dorate completamente. E’ meglio utilizzare l’olio di semi di arachide per la frittura perchè ha un punto di fumo molto più alto rispetto agli altri e pertanto può raggiungere temperature più alte senza bruciare;
  6. Fate asciugare le polpette su un’apposita carta per fritti o su della carta assorbente da cucina e servite.
Suggerimenti/Curiosità
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