Pollo in casseruola

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 fusi di pollo
  • 4 sovraccosce di pollo
  • 1 cucchiaino di granulare vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Pepe nero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 50m
Preparazione
  1.  In un’ampia padella con i bordi alta versare un filo generoso d’olio e scaldarlo a fiamma media assieme ad uno spicchio d’aglio;
  2. Lavare il pollo sotto acqua corrente e asciugarlo bene;
  3. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere il pollo alzando la fiamma;
  4. Rosolare il pollo su tutti i lati per qualche minuto;
  5. Abbassare la fiamma e sfumare il pollo con il vino bianco;
  6. Aggiungere il dado granulare, una spolverata di pepe, il rametto di rosmarino e la salvia;
  7. Chiudere la padella con il suo coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti rigirando il pollo 3-4 volte;
  8. Il pollo sarà pronto quando la pelle comincerà a ritirarsi;
  9. Togliere dalla padella, impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  A Napoli, nel 1889, la regina assaggiò un cosciotto di pollo portandolo alla bocca dopo averlo afferrato direttamente con le mani e ne nacque il detto: «Anche la regina Margherita mangia il pollo con le dita». (fonte: Wikipedia)

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