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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 4 fusi di pollo
- 4 sovraccosce di pollo
- 1 cucchiaino di granulare vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- Pepe nero
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- Olio evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 50m
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Preparazione |
- In un’ampia padella con i bordi alta versare un filo generoso d’olio e scaldarlo a fiamma media assieme ad uno spicchio d’aglio;
- Lavare il pollo sotto acqua corrente e asciugarlo bene;
- Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere il pollo alzando la fiamma;
- Rosolare il pollo su tutti i lati per qualche minuto;
- Abbassare la fiamma e sfumare il pollo con il vino bianco;
- Aggiungere il dado granulare, una spolverata di pepe, il rametto di rosmarino e la salvia;
- Chiudere la padella con il suo coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti rigirando il pollo 3-4 volte;
- Il pollo sarà pronto quando la pelle comincerà a ritirarsi;
- Togliere dalla padella, impiattare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- A Napoli, nel 1889, la regina assaggiò un cosciotto di pollo portandolo alla bocca dopo averlo afferrato direttamente con le mani e ne nacque il detto: «Anche la regina Margherita mangia il pollo con le dita». (fonte: Wikipedia)
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