Pane veloce con farina integrale Senatore Cappelli (90% idratazione)


Ingredienti Altre informazioni
  • 500 g di farina integrale Senatore Cappelli
  • 1 cucchiaino di miele
  • 450 ml di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 12 g di sale fino
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h 30m
Preparazione
  1. Sciogliere il miele e il lievito in 50 ml di acqua calda;
  2. In una ciotola disporre a fontana 500 g di farina;
  3. Versare il lievito sciolto e il restante dell’acqua;
  4. Impastare velocemente con un posata di legno;
  5. Aggiungere il sale e continuare ad impastare brevemente fino ad ottenere un composto appiccicoso e grumoso;
  6. Spolverare la superficie del composto con abbondante farina;
  7. Coprire la ciotola con un panno e far lievitare per un’ora e mezza;
  8. Preparare una teglia e foderarla con della carta forno;
  9. Spolverare la carta forno con abbondante farina;
  10. Rovesciare l’impasto lievitato nella teglia facendo attenzione a mantenere la parte infarinata verso l’altro;
  11. Con un coltello dividere l’impasto in tre per ottenere dei filoncini;
  12. Spolverare i filoncini con altra farina;
  13. Infornare a 230°C in forno statico per 30 minuti;
  14. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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