I biscotti delle principesse


Ingredienti per 30 biscotti Altre informazioni
  • 210 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 90 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 100 g di cioccolato bianco
  • Codette colorate q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 15m
Preparazione
  1. In una ciotola inserire tutte le polveri: farina, zucchero, vanillina, sale, lievito;
  2. Mescolare in modo da uniformare le polveri;
  3. Aggiungere il burro ammorbidito ed il latte;
  4. Mescolare ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
  5. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti;
  6. Stendere il panetto su una spianatoia infarinata ad uno spessore di mezzo centimetro e con delle formine ricavare i biscotti;
  7. Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornare a 180°C per 12 minuti;
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde;
  10. Tuffare la superficie superiore dei biscotti nel cioccolato bianco;
  11. Decorare con le codette colorate;
  12. Lasciare solidificare il cioccolato mettendo i biscotti in frigorifero per 15 minuti;
  13. Servire.
Suggerimenti/Curiosità

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