Pane ai pomodori secchi

Ingredienti Altre informazioni
  • 500g di farina bianca tipo “0”
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250ml di acqua
  • 12g di lievito di birra
  • 10g di sale fino
  • 40ml di Olio evo
  • 30 filetti di pomodoro secco sott’olio
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1.  Riscaldare leggermente l’acqua e sciogliervi lo zucchero e il lievito;
  2. Attendere qualche minuto fino a quando non si creerà una leggerà schiuma bianca in superficie;
  3. Sgocciolare i pomodori secchi e tritarli grossolanamente;
  4. Disporre 500g di farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere l’acqua con il lievito e tutti gli altri ingredienti;
  5. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una palla;
  6. Spolverare una spianatoia con della farina, adagiare la palla di impasto e continuare a lavorarla fino a renderla liscia;
  7. Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un panno pulito e farlo lievitare fino a quando non raddoppierà in volume (circa 1 ora).
  8. Riprendere l’impasto, dare la forma desiderata (pagnotta, filoncino, panini, etc..) e adagiarlo su una teglia precedentemente foderata con carta forno;
  9. Lasciare lievitare nuovamente per 30 minuti;
  10. Infornare a 220°C per 30 minuti;
  11. Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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