Zucchine ripiene di caprino e spinaci

Ingredienti per 5 persone Altre informazioni
  • 5 grandi zucchine
  • Olio evo q.b.
  • 120g di formaggio caprino
  • 500g di spinaci freschi
  • Sale q.b.
  • 140g di pane raffermo
  • 50g di Grana Padano Grattugiato
  • 1 uovo
  • Pepe nero q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 35m
Preparazione
  1. Stufare gli spinaci in una padella abbastanza capiente assieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale;
  2. Stufare per 10 minuti con coperchio chiuso senza aggiungere acqua, gli spinaci rilasceranno già la loro acqua;
  3. Nel frattempo mettere a mollo il pane raffermo, dopo che si sarà ammorbidito strizzarlo ed eliminare più acqua possibile;
  4. Terminata la cottura degli spinaci, strizzarli per eliminare più acqua possibile;
  5. In una ciotola mettere il pane, gli spinaci, l’uovo, il Grana Padano, il caprino, un pizzicone di sale ed una spolverata di pepe nero;
  6. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  7. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a metà e scavarle con uno scavino o un cucchiaino;
  8. Riempire le zucchine con l’impasto precedentemente amalgamato;
  9. Adagiare le zucchine ripiene su una teglia foderata con carta forno e versare sopra un filo d’olio;
  10. Infornare a 200°C per 20 minuti;
  11. Lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Qualora la farcitura risultasse troppo “liquida”, aggiungere del pan grattato;
  • La polpa delle zucchine in avanzo è possibile saltarla in padella con un filo d’olio e aggiungerla al ripieno.

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