Torta di semolino (migliaccio) al cioccolato [Senza ricotta]

Ingredienti Altre informazioni
  • 200g di semolino
  • 700ml di latte
  • 300g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • La scorza di un limone
  • Sale q.b.
  • 3 uova
  • 100g di cioccolato fondente
  • Burro q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 15m
Preparazione
  1.  In una pentola portare ad emollizione il latte con lo zucchero e la vanillina;
  2. Abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino;
  3. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, spegnere la fiamma e lascia intipiedire;
  4. Sciogliere il cioccolato in microonde o a bagno maria;
  5. Aggiungere al semolino il cioccolare, le uova, un pizzico di sale e la scorza di un limone grattuggiata;
  6. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  7. imburrare una tortiera e versare tutto il composto livellandolo con una spatola;
  8. Infornare per 1h a 180°C;
  9. Lasciare raffreddare, cospargere con dello zucchero a velo e servire.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *