Melanzane trifolate

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di basilico
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Lavare, tagliare a cubetti le melanzane;
  2. Mettere in un colino le melanzane salandole e lasciandole riposare per 30 minuti fino a quando avranno perso la loro acqua;
  3. Risciacquare le melanzane in modo da togliere il sale in eccesso e asciugarle in un canovaccio;
  4. Tritare l’aglio e il basilico e far soffriggere in padella per un minuto assieme ad un filo generoso di olio;
  5. Aggiungere i cubetti di melanzane e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti aggiungendo di tanto in tanto un goccio d’acqua, circa mezzo bicchiere in tutto (le melanzane dovranno risultare morbide, ma dovranno rimanere integre);
  6. Salare e pepare a piacere.
Suggerimenti/Curiosità
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