Salsiccia in crosta di pane

Ingredienti Altre informazioni
Per la crosta di pane

  • 220g di farina “00”
  • 150ml di acqua
  • 10ml di Olio evo + q.b.
  • 5g di lievito di birra
  • 4g di sale
  • 1/2 cucchiaino di zuccero

Per il ripieno

  • 350g di salsiccia
  • 100g di stracchino
  • Pepe q.b.
  • Paprika q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1.  In un bicchiere mettere 150ml di acqua calda, lo zucchero e il lievito. Mescolare bene fino a quando il lievito e lo zucchero si saranno sciolti;
  2. Attendere una decina di minuti fino a quando in superficie non si formerà una schiumetta bianca;
  3. In una ciotola mettere la farina con il sale disposta a fontana. Aggiungere al centro l’acqua con il lievito e l’olio;
  4. Mescolare ed impastare per una decina minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio;
  5. Lasciare riposare il panetto nella ciotola coperta da un telo per circa 30 minuti;
  6. Nel frattempo, in un’altra ciotola spellare e sbriciolare la salsiccia, aggiungere lo stracchino con un pizzico di pepe ed una spolverata di paprika;
  7. Amalgamare il tutto per ottenere una farcia omogenea;
  8. Riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello per fino ad ottenere una sfoglia di circa 15cmx50cm;
  9. Farcire la sfoglia con la farcia precedentemente preparata e arrotolarla su ste stessa;
  10. Lasciare riposare per altri 30-40 minuti;
  11. Spennellare con dell’olio il simil-salame ottenuto e infornare a 200°C per 25 minuti;
  12. Servire tagliando a fette e infilzando ogni fetta con uno stecchino.
Suggerimenti/Curiosità

 

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