Marmellata di ciliegie



Ingredienti Altre informazioni
  • 2kg di ciliegie
  • 700g di zucchero
  • 1 limone
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Lavare accuratamente le ciliegie;
  2. Eliminare picciolo e nocciolo dalle ciliegie
  3. Inserire le ciliegie denocciolate in una pentola capiente;
  4. Aggiungere nella pentola lo zucchero e il succo di un limone;
  5. Cuocere a fiamma bassa per un’ora girando frequentemente fino a quando le ciliegie si saranno completamente disfatte e il succo avrà cominciato ad addensare;
  6. Riempire dei vasetti sterilizzati con la marmellata ancora calda, chiuderli e conservarli in luogo asciutto.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per verificare se la marmellata è pronta, utilizzare il metodo del piattino: versare un cucchiaino di composta su un piattino ed inclinarlo, se la marmellata non cola è pronta;
  • Se è preferibile una marmellata liscia, senza pezzi di frutta, prima di aggiungere lo zucchero frullare le ciliegie con un frullatore ad immersione.

Scrivi un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.