Polpette di fagioli e broccoletti al forno



Ingredienti per 30 polpette Altre informazioni
  • 500g di fagioli borlotti in scatola già sgocciolati
  • 300g di broccoletti
  • 50g di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova
  • Pan grattato q.b. (circa 70g)
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Lavare e mondare i broccoletti;
  2. Lessare i broccoletti in acqua non salata per 10 minuti;
  3. Scolare i broccoletti e inserirli in un robot da cucina;
  4. Sciacquare sotto acqua corrente i fagioli e aggiungerli nel robot assieme ai broccoletti;
  5. Aggiungere anche il Parmigiano Reggiano, le uova e un pizzicone di sale;
  6. Avviare il robot e frullare il tutto in modo da ottene un impasto omogeneo;
  7. Rovesciare l’impasto in una ciotola e aggiunge tanto pan grattato quanto ne serve per poter lavorare l’impasto con le mani;
  8. Una volta riamalgamato il composto, creare delle polpette;
  9. Adagiare le polpette su una teglia rivestita con della carta forno e versar sopra un filo d’olio;
  10. Infornare a 200°C per 20 minuti;
  11. Far intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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