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Ingredienti per 6 persone |
Altre informazioni |
- 1kg di polpa di manzo
- 3 cucchiaini di salamoia bolognese
- 2kg di sale grosso
- Olio evo q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h
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Preparazione |
- Mettere la polpa di manzo in una ciotola e versare un filo d’olio;
- Aggiungere la salamoia bolognese e massaggiare la carne fino a ricoprirla uniformemente di olio e spezie;
- In una teglia o una pentola adatta creare uno strato di circa un centimetro di sale grosso;
- Adagiare la carne nella teglia e ricoprirla con il sale rimanente in modo da creare uno strato superficiale di almeno 1-2 cm;
- Infornare a 200°C per 40 minuti a forno statico;
- Estrarre la teglia dal forno, far raffreddare per 15 minuti;
- Liberare la carne dal sale rompendo la crosta;
- Pulire l’arrosto dal sale con della carta da cucina o con un pennello;
- Lasciare raffreddare completamente la carne e affettarla in modo sottile;
- Servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Questo metodo di cottura permetterà ai liquidi della carne di non evaporare o bruciare, quindi la carne risulterà succosa;
- Se non piace la carne troppo “rosea”, prolungare la cottura fino a 70 minuti;
- Per rendere la crosta più solida, aggiungere al sale un albume montato;
- Al posto della salamoia bolognese è possibile utilizzare un trito di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, etc);
- Questa preparazione è simile a quella del roast-beef al sale, ricetta inglese entrato a far parte nella trazione culinaria italiana.
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