Linguine con panna, speck e noci

Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 320g di linguine
  • 200ml di panna
  • 50g di Speck affettato
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • Olio evo q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1.  Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione (lasciare un po’ al dente);
  2. Nel frattempo, unire in una padella ampia lo speck tritato grossolanamente, le noci frantumate grossolanamente, un filo generoso di olio e lasciare rosolare dolcemente a fiamma bassa per 5 minuti;
  3. Quando lo speck si sarà rosolato, aggiungere la panna e una spolverata di noce moscata e lasciar addensare per 2-3 di minuti sempre a fiamma bassa;
  4. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e aggiungerla in padella assieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura precedentemente messo da parte;
  5. Far saltare le linguine a fiamma vivace per un minuto fino a condirle uniformemente e fino a quando il condimento sarà denso al punto giusto;
  6. Servire caldo;
Suggerimenti/Curiosità
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