Polpette di prosciutto e grana

Ingredienti per 12 polpette Altre informazioni
  • 200g di prosciutto cotto affettato sottile
  • 70g di Grana Padano grattugiato
  • 1 panino
  • Acqua q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 uovo
  • Pan grattato q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 25m
Preparazione
  1.  Mettere a bagno il panino (coperto completamente d’acqua) fino a quando non si sarà completamente ammorbidito;
  2. Eliminare l’acqua e strizzare bene il pane;
  3. In una ciotola mettere il pane, il prosciutto, il formaggio, l’uovo;
  4. Con le mani amalgamare il tutto facendo il modo che il prosciutto si frantumi il più possibile;
  5. Aggiungere il pan grattato se necessario per rendere l’impasto più sodo;
  6. Versare un filo d’olio in un’ampia padella antiaderente e mettere a scaldare su una fiamma medio-bassa;
  7. Creare delle palline dall’impasto, schiacciarle leggermente e adagiarle nella padella;
  8. Lasciare friggere 4-5 minuti per lato o fino a quando si avranno preso colore in modo uniforme;
  9. Una volta cotte, lasciare scolare le polpette su carta da cucina assorbente e servire calde.
Suggerimenti/Curiosità
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