Lasagne di broccoletti

Ingredienti per 8 porzioni Altre informazioni
  • 500g di broccoletti
  • 700ml di besciamella
  • 180g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 18 sfoglie secche per lasagne
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1.  Mondare i broccoletti, lavarli sotto acqua corrente e farli sbollentare in acqua leggermente salata per 10 minuti;
  2. Scolare i broccoletti e con un coltello frantumarli i pezzetti piccoli;
  3. Prendere una teglia abbastanza capiente e cospargere il fondo con un po’ di besciamella e un filo d’olio;
  4. Adagiare le prime 6 sfoglie per ricoprire tutto il fondo;
  5. Versare uno strato di broccoletti, ricoprirli con della besciamella e una spolverata abbondante di formaggio;
  6. Adagiare altre 6 sfoglie per ricoprire;
  7. Nuovamente versare uno strato di broccoletti, ricoprirli con della besciamella e una spolverata abbondante di formaggio;
  8. Adagiare le ultime 6 sfoglie per ricoprire;
  9. Versare la besciamella rimanente e ricoprire abbondantemente con il formaggio;
  10. Irrorare con un filo d’olio evo ed infornare a 200°C per 20 minuti o fino a quando si sarà creata una crosticina colorata;
  11. Lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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