- Tagliate le zucchine a fette molto sottili per il senso della lunghezza. Per questa operazione occorre utilizzare una mandolina, ma se non l’avete potete utilizzare tranquillamente il pelapatate ed otterrete delle fette ugualmente sottili e regolari;
- In una ciotola mettete e amalgamate il trito di carne, l’uovo, la ricotta, un pizzico generoso di sale, una spolverata di pepe e 50g di parmigiano fino ad ottenere una farcia omogenea;
- Cominciate ora a preparare gli involtini prendendo una polpetta di farcia e avvolgendola con una fetta di zucchina;
- Inserite gli involtini preparati in una teglia opportunamente foderata con carta da forno;
- Quando avrete riempito la teglia, versate la besciamella sopra gli involtini e spolverate con il parmigiano rimasto;
- Inserite la teglia in forno già caldo a 200°C per 30 minuti;
- Prima di servire fate raffreddare almeno 15 minuti in modo da agevolare l’operazione di taglio.
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Buonasera Massimiliano,
volevo farle i complimenti per il sito. Grazie alla sua chiarezza espositiva e alla creatività delle sue pietanze, mi sto anche io appassionando alla cucina.
Spero un giorno di diventare bravo come lei!