Involtini di zucchine

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 3-4 zucchine grandi
  • 500g carne trita mista (bovino-suino)
  • 250g ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 100g parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1/2 litro di besciamella
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Tagliate le zucchine a fette molto sottili per il senso della lunghezza. Per questa operazione occorre utilizzare una mandolina, ma se non l’avete potete utilizzare tranquillamente il pelapatate ed otterrete delle fette ugualmente sottili e regolari;
  2. In una ciotola mettete e amalgamate il trito di carne, l’uovo, la ricotta, un pizzico generoso di sale, una spolverata di pepe e 50g di parmigiano fino ad ottenere una farcia omogenea;
  3. Cominciate ora a preparare gli involtini prendendo una polpetta di farcia e avvolgendola con una fetta di zucchina;
  4. Inserite gli involtini preparati in una teglia opportunamente foderata con carta da forno;
  5. Quando avrete riempito la teglia, versate la besciamella sopra gli involtini e spolverate con il parmigiano rimasto;
  6. Inserite la teglia in forno già caldo a 200°C per 30 minuti;
  7. Prima di servire fate raffreddare almeno 15 minuti in modo da agevolare l’operazione di taglio.
Suggerimenti/Curiosità
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One Comment

  1. Buonasera Massimiliano,
    volevo farle i complimenti per il sito. Grazie alla sua chiarezza espositiva e alla creatività delle sue pietanze, mi sto anche io appassionando alla cucina.
    Spero un giorno di diventare bravo come lei!

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