Granita siciliana alle mandorle – versione con pasta di mandorle e destrosio


Ingredienti Altre informazioni
  • 200 g di pasta di mandorle
  • 900 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 25 g di destrosio
  • 1 cucchiaino di miele
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 10h
Preparazione
  1. In un pentola mettere lo zucchero semolato, il miele,il destrosio e l’acqua;
  2. Scaldare su una fiamma media, fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto;
  3. Con la fiamma spenta, aggiungere il panetto di pasta di mandorle e mescolare fino a quando non si sarà sciolto completamente;
  4. Lasciare raffreddare completamente;
  5. Versare il liquido in una vaschetta e mettere nel congelatore;
  6. Dopo 5 ore riprendere la vaschetta e mescolare;
  7. Rimettere la vaschetta in congelatore;
  8. Dopo altre 5 ore la granita dovrebbe essersi solidificata completamente, mescolare con un cucchiaio e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Ottime accompagnate dalle tipiche brioscie col tuppo;
  • Se la granita dovesse solidificarsi troppo e sufficiente mettere la vaschetta 10-20 secondi in microonde a potenza media;
  • Particolarmente adatti per questa ricetta sono i contenitori porta vivande dell’ikea.

Comments are closed.