Asparagi con uova e pancetta


Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 1 Mazzo di asparagi
  • 80 g di pancetta a cubetti
  • 2 uova
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Lavare e mondare gli asparagi eliminando la parte inferiore più dura;
  2. Lessare gli asparagi in abbondante acqua per una decina di minuti;
  3. Scolare gli asparagi e metterli da parte;
  4. In una padella rosolare la pancetta a fiamma medio-vivace fino a quando non diventerà croccante;
  5. Preparare le uova all’occhio di bue scaldando una padella unta con dell’olio evo su una fiamma media;
  6. Rompere le uova nella padella facendo attenzione a mantenere intatto il tuorlo e cuocere per 3 minuti;
  7. Assemblare la portata mettendo gli asparagi su un piatto come base, rovesciare la pancetta croccante su di essi e adagiare sopra a tutto le uova all’occhio di bue;
  8. Salare e pepare a piacere;
  9. Servire ancora caldo.
Suggerimenti/Curiosità

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