- Preparare la base per la crostata mettendo tutte le polveri in una ciotola (zucchero, farina, lievito);
- Mescolare in modo da avere una polvere omogenea;
- Aggiungere le uova, il latte e il burro ammorbidito;
- Con una frusta mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Imburrare lo stampo per crostata e versare del pan grattato ricoprendo uniformemente la superficie;
- Versare il composto nello stampo e livellarlo con una spatola;
- Infornare in forno ventilato già caldo a 165°C;
- Lasciare cuocere per 30 minuti e sfornare;
- Lasciare raffreddare e sformare la base per crostata, ora è pronta per essere farcita;
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera portando ad ebollizione il latte in una pentola assieme ad una bustina di vanillina;
- In una ciotola sbattere le uova assieme a 70 g di zucchero e 14 g di fecola;
- Con la fiamma spenta, aggiungere le uova al latte e mescolare energicamente con una frusta;
- Riaccendere la fiamma a fuoco moderato e, continuando a mescolare con una frusta, continuare la cottura della crema fino ad ottenere la densità desiderata;
- Versare la crema pasticcera nella base per la crostata e livellare con una spatola;
- Lavare le albicocche ed eliminare nocciolo e picciolo;
- Tagliare le albicocche a piccole striscioline e metterle all’interno di una ciotola;
- Aggiungere alle albicocche 2 cucchiai di zucchero e con un cucchiaio mescolare per distribuirlo uniformemente;
- Comporre la crostata adagiando le albicocche in superficie;
- La crostata è pronta, prima di servirla è consigliato lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
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