Qual è il piatto preferito della vostra infanzia? Per la maggior parte degli americani è il Mac&Cheese. Una specie di pasta al forno condita con una ricca crema di cheddar. Amata da tutti negli States, piccoli e grandi, rappresenta un classico sempre presente sulle tavole americane. Si narra che il presidente Tomas Jefferson abbia importato questa ricetta dal nord Italia nel lontano 1793… Questa ricetta è rivisitata ed anche più leggera perché al posto della classica besciamella mettiamo lo yogurt greco con l’aggiunta di una mangiata di spinacini freschi, allora non ci resta che provarli a farli.
Video ricetta del giorno
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Ingredienti
200 gr pasta tipo gomito
200 gr di formaggio tagliuzzato tipo cheddar oppure asiago
1/2 tazza di yogurt greco semplice
200 gr di spinaci freschi
sale e pepe qb
Procedimento
Cuocere i maccheroni secondo le istruzioni del pacchetto (circa 8-10 minuti), al dente. Mettere le foglie di spinaci sul fondo di un colino e versare la pasta sopra per drenare e appassire gli spinaci. Conserva circa 1/2 tazza di acqua della pasta. Rimetti i maccheroni cotti e gli spinaci appassiti nella pentola.
Aggiungere circa 1/4 di tazza di acqua della pasta conservata in precedenza nella pentola e mescolare il formaggio fino a quando non si scioglie. Mescolare lo yogurt greco, il sale e il pepe, fino a che diventa liscio e cremoso. Aggiungere la restante acqua della pasta se necessario. Servire immediatamente.