Panini per cheeseburger hamburger

Super facili da fare il loro profumo inebria tutta la casa, ottimo da farcire con hamburger o creare un cheeseburger oppure con la mortadella,stracchino e crema di pistacchio, lascio a voi la scelta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni13 panini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g farina 0
200 g semola rimacinata di grano duro
100 g farina Manitoba
700 ml Acqua tiepida
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale fino
1 cubetto lievito di birra compresso

Strumenti

Passaggi

In una planetaria o Bimby o a mano in una ciotola capiente metti tutti gli ingredienti e mescolare per circa 10 minuti se usi un robot oppure se lo fai a mano l’impasto deve risultare liscio.

A questo punto metti il tutto a lievitare in un luogo caldo oppure in forno con la luce accesa fino al raddoppio.

Poi prendi l’impasto mettilo su di una spianatoia e forma i panini.

Poggia i panini su una teglia con un po di farina di semola sotto e lascia lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitati metti in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

Buon appetito .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.