Panini per hamburger chiamati anche burger buns

I panini al latte per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati negli States come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger!

Molto spesso per “hamburger” si intendono proprio questi panini farciti con una preparazione a base di carne (il vero e proprio hamburger), che viene cotta alla griglia, verdure (come insalata, pomodori, cipolla), formaggio e salse e condimenti a piacere, a seconda dei gusti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • PorzioniCirca 15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 0
650 ml latte
2 bustine Lievito di birra secco
50 ml olio extravergine d’oliva
10 g Sale
10 g zucchero
1 Uovo per la finitura
Semi di sesamo per la finitura

Preparazione

In una ciotola capiente versate la farina tipo “0”, quasi tutto il latte tiepido e il lievito, mescolate per scioglierlo e poi girate il tutto con un cucchiaio.Io ho usato una planetaria oppure il Bimby.Unite l’olio e lo zucchero poi il resto del latte e il sale.Lavorate bene l’impasto per almeno dieci minuti così prenderà consistenza, passate al piano di lavoro e senza aggiungere farina, lavorate fino a quando la massa tenderà a staccarsi dal piano senza lasciare troppi residui.
Coprire con un panno e lasciate lievitare al caldo (in forno con luce accesa) fino a raddoppio.Ci vorranno circa 2 ore.
Una volta ottenuto il raddoppio, rivoltate l’impasto sul pano e senza sgonfiarlo troppo, dividetelo in panetti e metteteli in teglia in un luogo caldo a riposare fino al raddoppio (non prima)
Mettete i panini in teglia su carta forno in un luogo caldo a riposare fino al raddoppio (non prima).

Spennellateli con latte e uovo battuti insieme, cospargete di semi.Cuocete per 15-20 minuti in forno a 180 gradi.Saranno pronti quando risulteranno ben dorati in superficie e cotti sul fondo.Si possono utilizzare subito oppure lasciare raffreddare e congelare.
Buon appetito.
Si possono utilizzare subito oppure lasciare raffreddare e congelare.
Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.