CROSTATA CON CREMA DI ZUCCA E CACAO

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Eccomi qui anche oggi con una ricetta tutta tutta autunnale, eh già perchè l’elemento principe di questa torta è la zucca. La ricetta l’ho trovata scritta sulla confezione del cacao amaro di una nota marca di cioccolato…., io ho apportato alcune modifiche giusto per dare il mio tocco e soprattutto perchè essendo mio marito intollerante al latte, ma chi mi segue ormai lo saprà, ho utilizzato il latte di soia invece della panna.

Ingredienti per due tortiere da 20cm di diametro

700gr. di pasta frolla
1kg. di zucca
30gr. di cacao amaro in polvere
50gr. di farina 00
130gr. di zucchero
90gr. di latte di soia (la ricetta originale prevedeva la panna)
2 uova intere
la scorza di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di sale

Iniziate a preparare la pasta frolla, per la ricetta cliccate qui.

Formate un panetto e mettetelo a riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Quindi, prendete la zucca, levatele la buccia, lavatela e fatela bollire per 20 minuti in acqua non salata.

Scolatela e mettetela per 20 minuti in forno, se dovesse essere ancora troppo umida proseguite per altri 10 minuti.

Toglietela dal forno, passatela al setaccio, aggiungete il cacao setacciato con la farina, il latte, lo zucchero, le due uova, la scorza di limone e il sale e amalgamate tutto bene, io ho usato la planetaria, fino a creare una crema omogenea.

Quindi, togliete la pasta frolla dal frigorifero, dividete in due il composto in quanto servirà per coprire due teglie.

Lavoratela per qualche minuto sulla spianatoia, stendete la pasta con il mattarello e foderate le teglie, versate la crema all’interno delle teglie e con la pasta in eccesso create le classiche strisce per decorare la torta oppure secondo la vostra fantasia.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. La pasta frolla dovrà essere dorata.

Et voilà la mia crostata con crema di zucca e cacao.

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

10 Risposte a “CROSTATA CON CREMA DI ZUCCA E CACAO”

    1. grazie mille! merito della Ferrero… comunque ho già in mente una versione frolla al cioccolato e crema di zucca! 😉

I commenti sono chiusi.