CARBONARA DI ZUCCHINE – Ricetta primo piatto

La Carbonara di zucchine, è una versione vegetariana e sicuramente più leggera e digeribile rispetto alla classica carbonara con guanciale o pancetta. Questa ricetta è stata una delle prime che ho cucinato quando ho iniziato a seguire il mio regime di sana alimentazione. Quando ho letto carbonara di zucchine, avevo già l’acquolina in bocca…… poi mi sono accorta che mancava il guanciale e pensavo che il sapore ne risentisse, invece con qualche accorgimento il risultato è stato strepitoso. Ho utilizzato il sale affumicato per dare più sapore alle zucchine. Ma ora passiamo alla preparazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 500 gZucchine
  • 4Tuorli
  • 100 gPecorino romano
  • q.b.Pepe nero
  • 2 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale affumicato (Per le zucchine)
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle piuttosto fini, 2/3 millimetri. In una padella antiaderente far soffriggere i due spicchi d’aglio nell’olio extravergine d’oliva. Quando gli spicchi inizieranno a sfrigolare, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, salate con il sale affumicato e fatele saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mischiando di tanto in tanto per non farle bruciare. Le zucchine dovranno essere dorate con il bordo croccante.

  2. Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salatela con il sale grosso quindi buttate la pasta e fate cuocere secondo il vostro gusto personale.

  3. Intanto che la pasta cuoce, in una terrina sbattete con la forchetta i tuorli d’uovo con 80g. di pecorino e una generosa macinata di pepe nero. Create una cremina liscia e se risultasse densa, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  4. Una volta che la pasta è cotta, scolatela e versatela nella pentola con le zucchine e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete il fuoco e versate sopra la crema di tuorli e mischiate molto velocemente così da amalgamare bene il tutto.

  5. Aggiustate di sale, porzionate gli spaghetti nei piatti di portata e rifinite con una grattugiata di pecorino romano e una macinata di pepe nero. Servite la carbonara di zucchine caldissima. Buon appetito. Elenuar

Note

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

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