CARBONARA DI ZUCCHINE – Ricetta primo piatto

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 500 g Zucchine
  • 4 Tuorli
  • 100 g Pecorino romano
  • q.b. Pepe nero
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale affumicato (Per le zucchine)
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle piuttosto fini, 2/3 millimetri.

    In una padella antiaderente far soffriggere i due spicchi d’aglio nell’olio extravergine d’oliva. Quando gli spicchi inizieranno a sfrigolare, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, salate con il sale affumicato e fatele saltare a fiamma vivace per qualche minuto.

    Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mischiando di tanto in tanto per non farle bruciare.

    Le zucchine dovranno essere dorate con il bordo croccante.

  2. Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salatela con il sale grosso quindi buttate la pasta e fate cuocere secondo il vostro gusto personale.

  3. Intanto che la pasta cuoce, in una terrina sbattete con la forchetta i tuorli d’uovo con 80g. di pecorino e una generosa macinata di pepe nero.

    Create una cremina liscia e se risultasse densa, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  4. Una volta che la pasta è cotta, scolatela e versatela nella pentola con le zucchine e fate insaporire per qualche minuto.

    Spegnete il fuoco e versate sopra la crema di tuorli e mischiate molto velocemente così da amalgamare bene il tutto.

  5. Aggiustate di sale, porzionate gli spaghetti nei piatti di portata e rifinite con una grattugiata di pecorino romano e una macinata di pepe nero.

    Servite la carbonara di zucchine caldissima.

    Buon appetito.

    Elenuar

Note

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