MATTONELLA CON CLEMENTINE E YOGURT GRECO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fette Biscottate Integrali 3
  • Yogurt greco (Magro) 100 g
  • Miele di acacia 10 g
  • Clementine 2
  • Cioccolato fondente 5 g

Preparazione

  1. In una ciotola mischiate lo yogurt greco con il miele di acacia e la scorza grattugiata di una clementina, precedentemente lavata ed asciugata.

    Prendete le fette biscottate integrali ed iniziate a spalmare una dose generosa di yogurt greco.

    Quindi disponete sopra gli spicchi di clementine, puliti dai filamenti bianchi.

    Quindi prendete la seconda fetta biscottata e spalmate un velo di yogurt greco sul lato che andrà a poggiare sulle clementine, farà da collante e non si sposterà.

    Sull’altro lato, spalmate ancora una dose generosa di yogurt greco e disponete gli spicchi di clementine.

    Ripetete l’operazione anche per la terza fetta biscottata.

    Grattugiate del cioccolato fondente sull’ultimo strato.

    Servite subito, se volete che le fette biscottate siano croccanti. Se preferite mangiarle al cucchiaio come una sorta di tiramisù, fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

    Buon appetito

     

    Elenuar

     

     

Note

Se volete rendere la crema più golosa, potete aggiungere del cacao amaro in polvere e grattugiare su ogni strato del cioccolato fondente.

Se non amate lo yogurt greco, potete utilizzare lo yogurt bianco classico oppure della ricotta o formaggio spalmabile. Ovviamente l’apporto calorico sarà diverso.

Precedente Risotto mantecato al Montébore con pere spadellate al rosmarino e granella di nocciole Successivo GNOCCHI ALLA CARBONARA - Ricetta primo piatto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.