Insalata di petto di pollo

Buona, veloce, facile e poco calorica!! L’ ideale nelle giornate calde, estive.

Per le verdure scegliete quelle che più vi piacciono, nel periodo estivo ce ne sono in quantità, di tanti colori: bianche, verdi, rossi, arancioni, gialli ecc i colori della salute…Consuma verdura di stagione, per fare del bene all’ambiente e alla salute. 

Impara a conoscere la stagionalità delle verdure, le loro proprietà antiossidanti e i nutrienti.

Non sono verdure i fagioli o i piselli, sono legumi, contengono proteine e sono un’alternativa al secondo piatto. La patata non è una verdura, non deve essere considerata un contorno, ma un primo piatto, dato il suo apporto in carboidrati complessi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g petti di pollo
3 coste sedani
1 peperone rosso
1 cipolla rossa di Tropea
1 carota
15 olive nere
16 g capperi sott’aceto
2 cucchiai aceto di mele
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino senape in grani ( Facoltativo )
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano

Per la Marinatura della carne:

q.b. Paprica
q.b. cajun
q.b. pepe
q.b. vino bianco

Strumenti

Piastra antiaderente
oppure Padella

Passaggi

Come preparare il petto di pollo:

Iniziate con la marinatura del petto di pollo mettendo: la paprika, il cajun, pepe, vino bianco e lasciarlo marinare per un ora in frigo.

Passata l’ ora, tagliate a cubetti il pollo.

Scaldate la padella antiderente o una piastra per grilliare.. quando è calda versate i cubetti di petto di pollo..

Girate e rigirate il petto, salate..

Quando cambia colore, è pronto.

Fatelo raffreddare in un piatto.

Preparare le verdure:

Lavate 3 coste di sedano, togliete i filamenti, tagliatele a pezzettini.

Lavate un peperone, tagliatelo a filetti.

Lavate la carota, pelatela e grattugiatela..

Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelline…

Mettete tutte le verdure in una bowl..

Aggiungete i capperi e le olive…

Infine il petto di pollo grigliato…

Versate l’ aceto..e l’olio…

Aggiustate di sale..

E pepe nero…

Infine l’origano.

Buona e facile da fare….

Un’ idea per condire l’insalata: fate un emulsione di olio, aceto e senape in grani..

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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