Le insalate in estate vanno moltissimo, sia di pasta che di riso, ma per cambiare ho provato il farro..Insalata vegetariana perché ho usato solo verdure e aromi.
Il farro è un cereale, ricco di preziosi nutrienti, ma non va bene per chi è celiaco perchè comunque contiene glutine.
Il farro è un cereale ricco di nutrienti, con un elevato contenuto di selenio, utile contro i radicali liberi e per la salute di intestino e cuore.
Vi consiglio un secondo semplice e leggero, da accompagnare al farro, le:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per il pesto di pomodori secchi
Strumenti
Passaggi
Fate bollire il farro per 15 minuti, in acqua salata, scolatelo e versatelo in una bowl.
Fate a pezzettini i pomodori e le zucchine precedentemente sbollentati.
Aggiungete il basilico, il prezzemolo, salvia e l’erba cipollina spezzettati.
Date una mescolata a tutto.
Aggiungete le olive spezzettate.
Potete servirla cosi.. senza aggiungere il pesto di pomodori secchi.
Per avere un’insalata di farro più saporita, fate del pesto di pomodori secchi:
Per dare più sapore, fate un pesto di pomodori secchi…
Versate i pomodori secchi, i semi di girasole e l’olio nel bicchiere del mixer..
Frullate il tutto…
Versate il pesto sul farro e mescolate e gustate questa insalata estiva..
Se fate un po’ di insalata di farro in più, conservatela coperta in frigo per qualche giorno..
Dosi variate per porzioni