Insalata di farro vegetariana

Le insalate in estate vanno moltissimo, sia di pasta che di riso, ma per cambiare ho provato il farro..Insalata vegetariana perché ho usato solo verdure e aromi.

Il farro è un cereale, ricco di preziosi nutrienti, ma non va bene per chi è celiaco perchè comunque contiene glutine.

Il farro è un cereale ricco di nutrienti, con un elevato contenuto di selenio, utile contro i radicali liberi e per la salute di intestino e cuore.
Vi consiglio un secondo semplice e leggero, da accompagnare al farro, le:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g farro
3 pomodori
1 zucchina
8 foglie basilico
2 foglie salvia
12 olive verdi
2 fili erba cipollina
2 ciuffi prezzemolo

Per il pesto di pomodori secchi

6 pomodori secchi
2 cucchiai semi di zucca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

Mixer

Passaggi

Fate bollire il farro per 15 minuti, in acqua salata, scolatelo e versatelo in una bowl.

Fate a pezzettini i pomodori e le zucchine precedentemente sbollentati.

Aggiungete il basilico, il prezzemolo, salvia e l’erba cipollina spezzettati.

Date una mescolata a tutto.

Aggiungete le olive spezzettate.

Potete servirla cosi.. senza aggiungere il pesto di pomodori secchi.

Per avere un’insalata di farro più saporita, fate del pesto di pomodori secchi:

Per dare più sapore, fate un pesto di pomodori secchi…

Versate i pomodori secchi, i semi di girasole e l’olio nel bicchiere del mixer..

Frullate il tutto…

Versate il pesto sul farro e mescolate e gustate questa insalata estiva..

Se fate un po’ di insalata di farro in più, conservatela coperta in frigo per qualche giorno..

3,7 / 5
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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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