Il polpo è ideale per una dieta, e infatti, pur essendo ricco di potassio, calcio fosforo e vitamine A e B1, il polpo è costituito per l’80% di acqua e contiene soltanto 80 calorie per 100 grammi di prodotto, inoltre, grazie alla ingente presenza di tessuto connettivo.
Il fosforo ed il calcio sono importanti per la salute delle ossa e dei denti, il potassio aiuta a mantenere la pressione nella norma e può ridurre il rischio di calcoli renali ricorrenti e la perdita di tessuto osseo durante l’invecchiamento.
Nonostante la minima quantità di grasso contenuta nelle sue carni il polpo è anche una fonte di colesterolo: una porzione da 100 g ne contiene circa 70 mg, comunque solo il 23% della massima quantità giornaliera raccomandata.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Crema di mango:
Lavate il mango..
Pelate il mango…
Tagliate il mango a fettine..
Aggiungete l’olio..
Aggiungete il sale..
Aggiungete il pepe..
Aggiungete il peperoncino..
Frullate e aggiungete il limone….
Come preparare il polpo:
Mettete il polpo nella pentola a pressione..
Coprite il polpo con acqua e una foglia di alloro…
Chiudete la pentola a pressione.. fate bollire per 30 minuti…
Fate raffreddare il polpo nella sua acqua..
Quando il polpo è freddo.. grigliatelo sua una piastra calda, per qualche minuto.,
Versate l’emulsione di mango sul piatto, adagiate il polpo. Decorate con della menta, io ho usato il prezzemolo perché la menta non la amo particolarmente e per dare un po di colore ho usato dei pomodorini confit..
Con questo metodo di cottura del polpo, potete fare tante altre ricette…
Dosi variate per porzioni