Se avete della Salvia, con foglie larghe come le mie, e un’ ottima idea per fare delle frittelle. Iniziate con farcire le foglie di salvia e poi passatele nella pastella e poi friggetele, sarà un aperitivo saporito e super buono.
La pastella è semplice da fare e può essere insaporita con tanti ingredienti come: formaggio grattugiato, peperoncino, curry, prezzemolo. Per avere un fritto croccante, un consiglio che vi do è di usare acqua frizzante…
La salvia è una pianta aromatica conosciuta fin dall’antichità per le sue proprietà. L’uso tradizionale la raccomanda come rimedio per: infiammazionidella bocca, pancia gonfia, piccole ferite, eccessiva sudorazione, disturbi della menopausa. Ed è anche un’alleata per la bellezza di denti e capelli.
La salvia è nota per molte proprietà: carminative, antispasmodiche, antisettiche, astringenti e antisudorifere, che riducono cioè la sudorazione eccessiva.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la pastella:
Per la salvia:
Strumenti
Passaggi
Come preparare la pastella:
Pesate la farina
Preparate l’ acqua..
Aggiungete sale e pepe..
Mescolate con acqua.. senza formare i grumi
Intanto mettete dell’olio sul fuoco..
Come preparare la salvia:
Lavate la salvia e asciugatela su carta assorbente..
Usate delle fette di formaggio
Mettete pezzetti di formaggio sulle fette…
Poi mettete le acciughe…
Chiudete con le foglie..
Aiutatevi con degli stuzzicadenti..
Passateli nella pastella..
Quando l’olio è pronto versate la salvia farcita.. servite calde!!!
Se vi avanza pastella, tagliate la cipolla a fettine sottili aggiungetele alla pastella, potete insaporire con grana, con un cucchiaio versate della pastella nell’ olio caldo, fate delle fritteline.. servitele calde!!
Dosi variate per porzioni