Zucchine al forno impanate col panko

Questa è la stagione delle zucchine, la ricetta è stata scritta in agosto!! La stagione delle zucchine…

Si possono fare tante ricette con questo prodotto, buono, versatile e piace tanto. Le zucchine le ho impanate con panko, ho provato, per non usare solito il pangrattato.

Con il termine panko si indica un particolare tipo di pangrattato, preparato utilizzando pane bianco, tipico della cicina giapponese.

Viene utilizzato nella preparazione di fritti, grazie alla sua particolare leggerezza e croccantezza, data dal fatto che non frigge, al contrario del pangrattato tradizionale, ma ingloba aria, gonfiandosi, facendo scivolare via i grassi in frittura ed evitando che  si impregnino di olio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 Zucchine
q.b. panko
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Tagliate le zucchine a fette, circa 4 mm.. adagiatele su una teglia rivestita da carta da forno..

Passatele nel panko.. e versate sulle zucchine del prezzemolo tritato e dell’erba cipollina tritata…

Infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi, ventilato, per 15/20 minuti..

Le zucchine si possono conservare in frigo per 2 giorni e scardarle in forno prima di consumarle.. sono più buone!!

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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