Piadine

Facili e buone le piadine!! Questa non è la ricetta originale, ma la mia ricetta, anzi è diventata mia..questa ricetta mi è stata data da una mia cliente, una pittrice, grazie Mara!!

Mi piace usare farine poco raffinati, perché fanno bene alla salute… meno raffinato mangiamo più fibre introduciamo, per non avere picchi glicemici ..per non arrivare ad avere il diabete.

Aumento di peso e problemi di ipertensione e problemi cardiovascolari…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina integrale
300 g farina di farro
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino sale
2 cucchiai Olio evo
q.b. acqua

Strumenti

Padella

Passaggi

Preparazione delle piadine:

Impastare le farine:
150 Gr farina integrale
300 Gr farina di farro.

Aggiungete
un cucchiaino di bicarbonato, uno di sale e circa 2 cucchiai di olio.


Acqua tiepida per impastare quanto basta a fare amalgamare le farine.
Per non sporcare in giro, fate l’impasto in una terrina..


Coprite l’impasto con un panno e fate lievitare per mezz’ora.


Fate le palline, stendetele con il matterello. Scaldate la padella, deve essere bollente.
Bucate con la forchetta la piada appena messa sulla padella.
Attente che cuoce velocemente.

Pronte per essere farcite!!

Quando le piadine sono fredde, si possono conservare in un sacchetto di plastica, si scaldano al bisogno!!!

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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