Facili e buone le piadine!! Questa non è la ricetta originale, ma la mia ricetta, anzi è diventata mia..questa ricetta mi è stata data da una mia cliente, una pittrice, grazie Mara!!
Mi piace usare farine poco raffinati, perché fanno bene alla salute… meno raffinato mangiamo più fibre introduciamo, per non avere picchi glicemici ..per non arrivare ad avere il diabete.
Aumento di peso e problemi di ipertensione e problemi cardiovascolari…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle piadine:
Impastare le farine:
150 Gr farina integrale
300 Gr farina di farro.
Aggiungete
un cucchiaino di bicarbonato, uno di sale e circa 2 cucchiai di olio.
Acqua tiepida per impastare quanto basta a fare amalgamare le farine.
Per non sporcare in giro, fate l’impasto in una terrina..
Coprite l’impasto con un panno e fate lievitare per mezz’ora.
Fate le palline, stendetele con il matterello. Scaldate la padella, deve essere bollente.
Bucate con la forchetta la piada appena messa sulla padella.
Attente che cuoce velocemente.
Pronte per essere farcite!!
Quando le piadine sono fredde, si possono conservare in un sacchetto di plastica, si scaldano al bisogno!!!
Dosi variate per porzioni