Lasagne con asparagi verdi

Gli asparagi: drenanti, ricchi di antiossidanti e micronutrienti, utili per contrastare la ritenzione idrica, migliorare la salute intestinale e cardiovascolare.
Ricchi di vitamina k, gli asparagi migliorano la capacità di coagulazione del sangue e la salute delle ossa.
Ricchi di filati, sono molto utili in gravidanza, per migliorare la crescita e lo sviluppo embrionale.
Presentano un elevato potere antiossidante, e presente delle molecole come quercetina, campferolo e vitamina c.
Ricchi di fibre insolubili, migliorano il transito e il microbiota intestinale.
Migliorano la pressione arteriosa, grazie all’elevato contenuto di potassio.
Ricchi di potassio e altri minerali e poveri di sodio, gli asparagi favoriscono l’eliminazione dei liquidi in eccesso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoasparagi (500g)
  • 6 foglilasagna all’uovo
  • 500 mlbesciamella senza lattosio
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio senza lattosio( o asiago)
  • 100 gformaggio grattugiato
  • Mezzacipolla
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi.

  2. Iniziate a tagliare la parte dura e pelatele.

  3. Ecco la foto dopo averle pelate tutti.

  4. Adagiate gli asparagi in una padella e aggiungete un filo d’acqua. Accendete il fuoco e fateli andare.

  5. O potete tagliarli a pezzettini e lasciate le punte, a voi la scelta…

  6. Aggiungete la cipolla..

  7. Coprite con il coperchio…

  8. Passate 10 minuti.. salate.

  9. ..e pepate.

  10. Tagliate a pezzettini gli asparagi e versateli nel bicchiere del mixer..

  11. Frullate gli asparagi..

  12. Poi aggiungete 350 ml di besciamella negli asparagi frullati.

  13. COME IMBASTIRE GLI STRATI:

  14. Versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia, coprite il fondo.

  15. Mettete le sfoglie di pasta, la besciamella con gli asparagi, formaggio grattugiato, formaggio a pezzettini e le punte degli asparagi.

  16. Poi adagiate il prosciutto cotto…

  17. Poi versate la besciamella con gli asparagi frullati, spalmatela sul prosciutto, poi mettete il formaggio grattugiato e poi il formaggio a pezzettini.

  18. Ecco.. andate avanti con gli strati..

  19. Infine versate la besciamella, su tutta la superficie, il formaggio grattugiato e le punte di asparagi…

  20. Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.. fino a quando si forma la crosticina dorata.

  21. La besciamella bianca, vi servirà per il fondo della teglia e l’ultimo strato.

    La besciamella verde (quella che avevate unito agli asparagi frullati), vi servirà per fare gli altri strati..

Con 6 fogli di lasagne, fate 3 strati e con il prosciutto cotto solo 1…poi a voi la scelta..

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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