Buona, veloce, facile e poco calorica!! L’ ideale nelle giornate calde, estive.
Per le verdure scegliete quelle che più vi piacciono, nel periodo estivo ce ne sono in quantità, di tanti colori: bianche, verdi, rossi, arancioni, gialli ecc i colori della salute…Consuma verdura di stagione, per fare del bene all’ambiente e alla salute.
Impara a conoscere la stagionalità delle verdure, le loro proprietà antiossidanti e i nutrienti.
Non sono verdure i fagioli o i piselli, sono legumi, contengono proteine e sono un’alternativa al secondo piatto. La patata non è una verdura, non deve essere considerata un contorno, ma un primo piatto, dato il suo apporto in carboidrati complessi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la Marinatura della carne:
Strumenti
Passaggi
Come preparare il petto di pollo:
Iniziate con la marinatura del petto di pollo mettendo: la paprika, il cajun, pepe, vino bianco e lasciarlo marinare per un ora in frigo.
Passata l’ ora, tagliate a cubetti il pollo.
Scaldate la padella antiderente o una piastra per grilliare.. quando è calda versate i cubetti di petto di pollo..
Girate e rigirate il petto, salate..
Quando cambia colore, è pronto.
Fatelo raffreddare in un piatto.
Preparare le verdure:
Lavate 3 coste di sedano, togliete i filamenti, tagliatele a pezzettini.
Lavate un peperone, tagliatelo a filetti.
Lavate la carota, pelatela e grattugiatela..
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelline…
Mettete tutte le verdure in una bowl..
Aggiungete i capperi e le olive…
Infine il petto di pollo grigliato…
Versate l’ aceto..e l’olio…
Aggiustate di sale..
E pepe nero…
Infine l’origano.
Buona e facile da fare….
Un’ idea per condire l’insalata: fate un emulsione di olio, aceto e senape in grani..
Dosi variate per porzioni