Ciambella soffice con panna e latte

Oggi vi propongo una Ciambella soffice con panna e latte, un dolce ideale per la prima colazione o per la merenda, per i bambini o per gli adulti, si prepara in poco tempo ed è gustosissimo!!! Ovviamente noi l’abbiamo spennellato anche con l’immancabile Nutella!!! La ricetta l’ho trovata in un blog di un’amica La cucina di Vane, quindi grazie per averla postata così l’abbiamo potuta testare e gustare ^_^

Ciambella soffice con panne e latte

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 200 ml di panna da montare
  • 150 ml di latte
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 75 ml d’olio di semi

Preparazione:

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statico. Prendiamo una ciotola ed iniziamo a preparare la nostra ciambella sbattendo le uova con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo e bello denso. Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte. A parte setacciamo il lievito con la farina e poi versiamo nel composto dei liquidi. In un’altra ciotola montiamo la panna, non tantissimo deve esser cremosa. Aggiungiamola al composto stando attenti a non smontarla. A questo punto imburriamo il testo da forno per la ciambella e versiamo il composto. Qui la Vane aggiunge la granella di zucchero, noi non ne andiamo pazzi, quindi non l’ho messa. Inforniamo  per circa 35 – 40 minuti, il mio forno ne ha impiegati 40 per la cottura ottimale, fate sempre la prova con lo stecchino prima di farlo uscire dal forno. Una volta cotta, mettiamola a freddare per bene prima di toglierla dallo stampo e soprattutto prima di servirla. Io ho spolverato con dello zucchero a velo.

Buon appetito!!!

2 Risposte a “Ciambella soffice con panna e latte”

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