La torta soffice e leggera di carote è un dolce molto gustoso e vitaminico, preparato con le carote crude grattugiate. Una torta molto veloce e semplice da preparare, ottima per una colazione o merenda leggera e nutriente.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Zucchero
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3 Uova
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1 bicchiere Olio di semi di mais
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400 g Carote pelate
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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un pizzichi Sale
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Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
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Pelare le carote e tagliarle a pezzettini. Metterle nel mixer e tritarle finemente.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale e il bicchiere di olio di semi di mais, continuare a montare.
A questo punto unire la farina a cucchiaiate, setacciata insieme alla vanillina e al lievito per dolci. Continuare a lavorare l’impasto e quando sarà liscio e omogeneo, aggiungere le carote tritate. Mescolare bene, quindi trasferire il composto in uno stampo imburrato di 24 cm di diametro.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa. Sfornare la torta di carote e fare raffreddare.
Trasferire in un vassoio e servire la torta soffice e leggera di carote spolverata di zucchero a velo.