Torta soffice e leggera di carote

La torta soffice e leggera di carote è un dolce molto gustoso e vitaminico, preparato con le carote crude grattugiate. Una torta molto veloce e semplice da preparare, ottima per una colazione o merenda leggera e nutriente.

torta soffice e leggera di carote
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bicchiere Olio di semi di mais
  • 400 g Carote pelate
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  1. Pelare le carote e tagliarle a pezzettini. Metterle nel mixer e tritarle finemente.

    In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale e il bicchiere di olio di semi di mais, continuare a montare.

    A questo punto unire la farina a cucchiaiate, setacciata insieme alla vanillina e al lievito per dolci. Continuare a lavorare l’impasto e quando sarà liscio e omogeneo, aggiungere le carote tritate. Mescolare bene, quindi trasferire il composto in uno stampo imburrato di 24 cm di diametro.

     

  2. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa. Sfornare la torta di carote e fare raffreddare.

    Trasferire in un vassoio e servire la torta soffice e leggera di carote spolverata di zucchero a velo.

Note

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