La torta soffice di pesche è un dolce gustoso e molto profumato, ideale da preparare in estate, quando le pesche sono giunte a maturazione. Un dolce molto semplice e veloce da realizzare, ideale a colazione, ottimo a merenda.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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170 g Zucchero
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3 Uova
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80 g Olio di semi di mais
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3 Pesche (circa 650 g)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone grattugiata
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1 pizzico Sale
Per la copertura
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1 cucchiaio Zucchero semolato
Preparazione
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Lavare e asciugare le pesche. Tagliare una pesca a tocchetti e le altre due a fettine.
In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere, poco alla volta, l’olio di semi di mais e continuare a mescolare. Quindi unire la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Per ultimo unire la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamare accuratamente gli ingredienti, poi unire all’impasto la pesca a tocchetti.
Versare il composto in uno stampo rotondo del diametro di 24 cm. Distribuirvi sopra le pesche tagliate a fettine, spolverizzarle con lo zucchero semolato e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare.
Trasferire la torta soffice di pesche su un vassoio e servire.