Torta soffice di pesche

La torta soffice di pesche è un dolce gustoso e molto profumato, ideale da preparare in estate, quando le pesche sono giunte a maturazione. Un dolce molto semplice e veloce da realizzare, ideale a colazione, ottimo a merenda.

Torta soffice di pesche
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 3 Pesche (circa 650 g)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Per la copertura

  • 1 cucchiaio Zucchero semolato

Preparazione

  1. torta soffice di pesche

    Lavare e asciugare le pesche. Tagliare una pesca a tocchetti e le altre due a fettine.

    In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere, poco alla volta, l’olio di semi di mais e continuare a mescolare. Quindi unire la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Per ultimo unire la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamare accuratamente gli ingredienti, poi unire all’impasto la pesca a tocchetti.

    Versare il composto in uno stampo rotondo del diametro di 24 cm. Distribuirvi sopra le pesche tagliate a fettine, spolverizzarle con lo zucchero semolato e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare.

    Trasferire la torta soffice di pesche su un vassoio e servire.

     

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