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Torta rovesciata alle mele caramellate

La torta rovesciata alle mele caramellate è un dolce molto semplice da preparare, perfetta per la colazione, ideale per la merenda. Una deliziosa alternativa alla solita torta di mele, resa più golosa dalle mele caramellate, l’unico inconveniente è che una fetta non basta!

torta rovesciata alle mele caramellate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 5uova
  • 200 gzucchero
  • 130 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 golio di semi di mais
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1mela
  • 1 pizzicosale

Per le mele caramellate

  • 3mele
  • 20 gburro
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. torta rovesciata alle mele caramellate
  2. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso. Unire l’olio a filo e la scorza del limone grattugiata, continuando sempre a mescolare. Incorporare all’impasto la farina setacciata insieme alla maizena e al lievito per dolci, l’impasto deve risultare liscio ed omogeneo. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto. Per ultimo sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti e unirla all’impasto, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Mettere in una padella antiaderente il burro, unire le mele, spolverizzare con lo zucchero e lasciare sul fuoco finché si saranno caramellate.

    Disporre le fettine di mele caramellate in uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm, foderato con carta forno. Versare il composto sulle mele, livellare bene e passare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, per accertarsi della cottura fare la prova stecchino.

    Uscire lo stampo dal forno, fare intiepidire, quindi capovolgere la torta rovesciata alle mele caramellate su un vassoio, togliere la carta forno e servire.

  3. torta rovesciata alle mele caramellate

Conservazione

La torta rovesciata alle mele caramellate si conserva per due-tre giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio

Servire la torta rovesciata alle mele caramellate tiepida con la panna montata.

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