La torta al succo di mandarino è un dolce molto leggero e soffice , dal profumo intenso. Una torta molto semplice e veloce da preparare, dal gusto delicato, ideale per una colazione vitaminica, perfetta per una merenda leggera e genuina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 50 golio di semi di mais
- 2uova
- 1 bicchieresucco di mandarino
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Per spolverare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte. In un’altra ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una massa ben gonfia e spumosa. Unire l’olio di semi di mais e continuare a mescolare, quindi aggiungere il succo di mandarino filtrato, per evitare eventuali semini. Continuare a mescolare, poi incorporare la farina setacciata insieme al lievito. Miscelare prima con una spatola, poi usare lo sbattitore elettrico. Per ultimo amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, per evitare che il composto si sgonfi.
Versare la massa ottenuta in uno stampo imburrato del diametro di 20 cm
Trasferire in forno preriscaldato a 170° e fare cuocere per trenta minuti circa.
Sfornare la torta al succo di mandarino e fare raffreddare. Mettere in un vassoio e spolverare con zucchero a velo.
La torta al succo di mandarino è pronta per essere gustata. Ideale a colazione, perfetta a merenda, ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Conservazione
La torta al succo di mandarino si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Consiglio
Al posto del succo di mandarino si può utilizzare il succo d’arancia, ottima ugualmente.