Torta al succo di mandarino

La torta al succo di mandarino è un dolce molto leggero e soffice , dal profumo intenso. Una torta molto semplice e veloce da preparare, dal gusto delicato, ideale per una colazione vitaminica, perfetta per una merenda leggera e genuina.

torta al succo di mandarino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 50 golio di semi di mais
  • 2uova
  • 1 bicchieresucco di mandarino
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per spolverare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. torta al succo di mandarino
  2. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte. In un’altra ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una massa ben gonfia e spumosa. Unire l’olio di semi di mais e continuare a mescolare, quindi aggiungere il succo di mandarino filtrato, per evitare eventuali semini. Continuare a mescolare, poi incorporare la farina setacciata insieme al lievito. Miscelare prima con una spatola, poi usare lo sbattitore elettrico. Per ultimo amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, per evitare che il composto si sgonfi.

    Versare la massa ottenuta in uno stampo imburrato del diametro di 20 cm

    Trasferire in forno preriscaldato a 170° e fare cuocere per trenta minuti circa.

    Sfornare la torta al succo di mandarino e fare raffreddare. Mettere in un vassoio e spolverare con zucchero a velo.

    La torta al succo di mandarino è pronta per essere gustata. Ideale a colazione, perfetta a merenda, ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata.

  3. torta al succo di mandarino

Conservazione

La torta al succo di mandarino si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio

Al posto del succo di mandarino si può utilizzare il succo d’arancia, ottima ugualmente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *