Lo sciroppo con succo di limoni è un concentrato perfetto per preparare delle limonate freschissime e dissetanti, ideali per l’estate. Facilissimo e molto veloce da realizzare, pochi ingredienti per un risultato straordinario.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Succo di limone (limoni non trattati)
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250 g Zucchero
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2 Scorza di limone (limoni non trattati)
Preparazione
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Il numero dei limoni dipende dalla grandezza e dal succo contenuto in essi.
Lavare bene i limoni in modo da togliere tutte le impurità. Asciugarli e togliere la scorza a due limoni. Tagliare a metà i limoni e spremerli molto bene, possibilmente con uno spremiagrumi elettrico.
Versare il succo ottenuto in un pentolino, unire le scorze dei due limoni e lo zucchero. Mettere su fuoco basso e portare a bollore, mescolando spesso. Fare sobbollire per dieci minuti circa, dopo spegnere, coprire con un coperchio e fare raffreddare.
Imbottigliare lo sciroppo di limoni in una bottiglia di vetro, facendolo passare attraverso un colino. Conservare in frigo, si manterrà per parecchio tempo.
Con lo sciroppo di limoni si può preparare una fresca, dissetante e digestiva bevanda per l’estate, versando un dito circa di sciroppo in un bicchiere e riempirlo con acqua frizzante o naturale fredda. Mescolare e gustare la bevanda con lo sciroppo preparato con il succo di limoni.