Risotto agli asparagi selvatici e zafferano

Il risotto agli asparagi selvatici e zafferano è un primo dal sapore inconfondibile e raffinato. Gli asparagi selvatici sono i veri protagonisti della tavola di primavera, allora dove trovarli in questo periodo? Io ne faccio una buona scorta quando è il loro periodo, li pulisco, li lavo,li sbollento e li metto in congelatore nelle apposite buste. In questo modo si possono preparare delle ottime ricette.

Jpeg
Le ricette di Arcangela

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI E ZAFFERANO

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di riso per risotti
  • un mazzo di asparagi selvatici ( oppure asparagi acquistati )
  • una bustina di zafferano
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • 20 gr di burro
  •  4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

Pulire gli asparagi, dividerli a pezzi e cuocerli al vapore per cinque minuti. Se si dovessero usare quelli congelati, saltare questo passaggio.

Sbucciare l’aglio e tagliarlo molto finemente. Farlo rosolare in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire gli asparagi, aggiungere il sale e farli insaporire insieme all’aglio.

Unire il riso, mescolare per un minuto, sfumare con il vino e farlo evaporare.

Bagnare con un mestolo di brodo caldo e portare a cottura, aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito. Nell’ultimo mestolo sciogliere lo zafferano.

A fine cottura mantecare il risotto agli asparagi selvatici e zafferano con il burro e servire caldo.

Jpeg
Le ricette di Arcangela