Il riso Venere con zucchine e pomodorini è un primo piatto molto gustoso realizzato con questo speciale riso nero integrale ricco di proprietà nutrizionali. Questo riso è molto versatile in cucina, infatti si presta molto bene alla preparazione di svariate ricette con pesce o verdure. La ricetta che propongo è molto facile e veloce da realizzare, ideale per l’estate, ottima per chi segue una dieta equilibrata e leggera!
RISO VENERE CON ZUCCHINE E POMODORINI
Ingredienti per quattro persone
- 400 gr di riso Venere
- 3 zucchine
- 10 pomodorini tipo ciliegino
- una cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- peperoncino ( facoltativo )
Procedimento
Cuocere il riso Venere in acqua bollente salata per 18 minuti circa.
Nel frattempo che il riso cuoce, lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a cubetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
In un tegame basso, mettere la cipolla tritata finemente e farla rosolare con l’olio extravergine d’oliva, unire le zucchine a cubetti e farle insaporire per qualche minuto, girandole spesso con un cucchiaio di legno.
Unire i pomodorini a pezzetti, amalgamare il tutto, salare e pepare, coprire con un coperchio e continuare la cottura per dieci minuti, aggiungendo l’acqua della cottura del riso, se il composto dovesse asciugarsi troppo.
Scolare il riso ( conservando un po’ d’acqua della cottura ) e ancora caldo unirlo al composto di zucchine e pomodorini, rimestare il tutto e se necessario aggiungere un po’ dell’acqua messa da parte.
Togliere il tegame dal fuoco e servire il riso Venere con zucchine e pomodorini ancora caldo.