I peperoni ripieni di zucchine e mozzarella sono un piatto molto gustoso e stuzzicante. Molto facile da realizzare, con ingredienti semplici e leggeri, una pietanza ricca di sapore che conquisterà tutti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni
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800 g Zucchine
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3 Uova
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300 g Mozzarella
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10 Pomodorini ciliegino
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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5-6 Foglie di basilico
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q.b. Sale
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q.b. parmigiano grattugiato
Preparazione
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Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli in due orizzontalmente, formando così otto coppette. Eliminare semi e filamenti, irrorarli con dell’olio extravergine d’oliva e cospargerli con un po’ di sale, porli in una teglia e infornarli per circa 8-10 minuti a 180°. Togliere lo stampo dal forno e mettere da parte.
Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzetti. Fare altrettanto con i pomodorini.
In una larga padella fare rosolare le zucchine a tocchetti con poco olio extravergine d’oliva, unire i pomodorini a pezzetti, regolare di sale e mescolare. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere ancora per 15 minuti , facendo attenzione a non farle scuocere troppo. Togliere dal fuoco, trasferire il tutto in una ciotola e lasciare intiepidire.
Quindi unire le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, la mozzarella tagliata a dadini e qualche foglia di basilico spezzettata.
Mescolare e riempire i peperoni fino all’orlo con il composto ottenuto, disporli in uno stampo unto d’olio, cospargere la superficie di ogni coppetta di peperone con il pangrattato e completare con una grattata di parmigiano grattugiato. Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti circa, fino a quando si formerà una crosticina dorata in superficie.
Sfornare e servire i peperoni ripieni di zucchine e mozzarella ancora caldi.