Gaufre bicolore bianca e cioccolato

La gaufre bicolore bianca e cioccolato è una dolce cialda, croccante fuori e morbida dentro. Questa deliziosa gaufre è una variante di quella classica e viene cotta nella speciale piastra che le conferisce l’aspetto a ” nido d’ape “. Sono molto semplici da preparare e possono essere gustate semplici o accompagnate con della confettura, con sciroppo d’acero, miele, panna montata, ecc.

gaufre bicolore bianca e cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Burro o olio di semi di mais
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere (colmi)
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Fondere il burro a bagnomaria o al microonde e fare intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi.

    In un’ampia ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando versare a filo il burro fuso, quindi aggiungere pian piano la farina setacciata insieme al lievito per dolci e alla vanillina.

    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto precedente.

    Dividere l’impasto in due parti e ad una aggiungere il cacao amaro e tre cucchiai di latte. Mescolare bene in modo che il cacao si amalgami bene all’impasto. Fare riposare i due impasti per dieci minuti a temperatura ambiente.

    Adesso viene il momento di cuocere le gaufre, quindi bisogna preriscaldare la piastra e spennellarla con del burro fuso oppure con dell’olio di semi di mais.

    Mettere un cucchiaino di impasto chiaro e attaccato un cucchiaino di quello scuro, io preferisco non farle molto grandi, ma ognuno può scegliere la grandezza desiderata. Chiudere la piastra e fare cuocere le gaufre per 3-4 minuti circa, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.

    Staccarle delicatamente con uno stuzzicadenti per spiedini, mettere su un vassoio e fare raffreddare.

    Servire le gaufre bicolore bianche e cioccolato semplici o accompagnate con quello che preferite.

    Queste gaufre si conserveranno per parecchi giorni in un contenitore per alimenti, rimarranno sempre croccanti.

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