La gaufre bicolore bianca e cioccolato è una dolce cialda, croccante fuori e morbida dentro. Questa deliziosa gaufre è una variante di quella classica e viene cotta nella speciale piastra che le conferisce l’aspetto a ” nido d’ape “. Sono molto semplici da preparare e possono essere gustate semplici o accompagnate con della confettura, con sciroppo d’acero, miele, panna montata, ecc.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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4 Uova
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250 g Zucchero
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250 g Burro o olio di semi di mais
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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3 cucchiai Latte
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere (colmi)
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un pizzico di sale
Preparazione
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Fondere il burro a bagnomaria o al microonde e fare intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi.
In un’ampia ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando versare a filo il burro fuso, quindi aggiungere pian piano la farina setacciata insieme al lievito per dolci e alla vanillina.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto precedente.
Dividere l’impasto in due parti e ad una aggiungere il cacao amaro e tre cucchiai di latte. Mescolare bene in modo che il cacao si amalgami bene all’impasto. Fare riposare i due impasti per dieci minuti a temperatura ambiente.
Adesso viene il momento di cuocere le gaufre, quindi bisogna preriscaldare la piastra e spennellarla con del burro fuso oppure con dell’olio di semi di mais.
Mettere un cucchiaino di impasto chiaro e attaccato un cucchiaino di quello scuro, io preferisco non farle molto grandi, ma ognuno può scegliere la grandezza desiderata. Chiudere la piastra e fare cuocere le gaufre per 3-4 minuti circa, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
Staccarle delicatamente con uno stuzzicadenti per spiedini, mettere su un vassoio e fare raffreddare.
Servire le gaufre bicolore bianche e cioccolato semplici o accompagnate con quello che preferite.
Queste gaufre si conserveranno per parecchi giorni in un contenitore per alimenti, rimarranno sempre croccanti.