Il dolce arrotolato di carote e mandorle è un delizioso dolce da tagliare a fette, soffice e molto gustoso. Una deliziosa alternativa al solito impasto classico. Un dolce leggero e nutriente con un cuore di confettura, adatto per la colazione o merenda. Ve lo consiglio! Rimarrete soddisfatti!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta biscotto
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250 g carote tritate
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150 g mandorle tostate e tritate
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200 g Zucchero
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150 g Farina 00
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30 g Burro fuso
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3 Uova
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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Un pizzico di sale
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1 bustina Vanillina
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3 cucchiai Acqua bollente
Per la farcia
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Confettura del gusto preferito
Per decorare
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Zucchero a velo
Preparazione
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Lavare le carote, asciugarle poi tritarle finemente.
Fare tostare le mandorle in forno, facendo attenzione a non farle abbrustolire troppo.
In una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con i tre cucchiai di acqua bollente. Unire 150 g di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Aggiungere le mandorle tritate molto finemente e il burro fuso. Mescolare bene, quindi unire la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, poi le carote tritate e amalgamare bene il composto.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, unire lo zucchero rimanente e continuare a montare. Unire gli albumi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderare con carta forno uno stampo delle dimensioni di 32×32 cm circa. Versare il composto nello stampo, quindi stenderlo uniformemente con una spatola. Porre in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.
Togliere lo stampo dal forno e capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno. Togliere delicatamente la carta che è servita per la cottura, capovolgere nuovamente su un altro foglio di carta forno, fare intiepidire e coprire la superficie con la pellicola e fare raffreddare completamente.
Togliere la pellicola, poi distribuire su tutta la superficie uno strato abbondante di confettura del gusto preferito. Arrotolare bene e adagiare sul piatto da portata.
Cospargere il dolce arrotolato di carote e mandorle con zucchero a velo e servire affettato.
Il dolce si conserva sotto una campana di vetro per due-tre giorni.
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