Dolce arrotolato di carote e mandorle

Il dolce arrotolato di carote e mandorle è un delizioso dolce da tagliare a fette, soffice e molto gustoso. Una deliziosa alternativa al solito impasto classico. Un dolce leggero e nutriente con un cuore di confettura, adatto per la colazione o merenda. Ve lo consiglio! Rimarrete soddisfatti!

dolce arrotolato di carote e mandorle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 250 g carote tritate
  • 150 g mandorle tostate e tritate
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 30 g Burro fuso
  • 3 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiai Acqua bollente

Per la farcia

  • Confettura del gusto preferito

Per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare le carote, asciugarle poi tritarle finemente.

    Fare tostare le mandorle in forno, facendo attenzione a non farle abbrustolire troppo.

    In una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con i tre cucchiai di acqua bollente. Unire 150 g di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.

    Aggiungere le mandorle tritate molto finemente e il burro fuso. Mescolare bene, quindi unire la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, poi le carote tritate e amalgamare bene il composto.

    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, unire lo zucchero rimanente e continuare a montare. Unire gli albumi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Foderare con carta forno uno stampo delle dimensioni di 32×32 cm circa. Versare il composto nello stampo, quindi stenderlo uniformemente con una spatola. Porre in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.

    Togliere lo stampo dal forno e capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno. Togliere delicatamente la carta che è servita per la cottura, capovolgere nuovamente su un altro foglio di carta forno, fare intiepidire e coprire la superficie con la pellicola e fare raffreddare completamente.

    Togliere la pellicola, poi distribuire su tutta la superficie uno strato abbondante di confettura del gusto preferito. Arrotolare bene e adagiare sul piatto da portata.

    Cospargere il dolce arrotolato di carote e mandorle con zucchero a velo e servire affettato.

    Il dolce si conserva sotto una campana di vetro per due-tre giorni.

     

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