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Crostata con crema di zucca e cacao

La crostata con crema di zucca e cacao è un dolce che racchiude tutto il sapore dell’autunno. Gustosa e profumata, questa crostata è molto semplice e veloce da realizzare con ingredienti semplici e genuini. Ottima da consumare a colazione o a merenda, il suo gusto delicato conquisterà tutti e sarà sicuramente tra le crostate preferite.

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Le ricette di Arcangela

CROSTATA CON CREMA DI ZUCCA E CACAO

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

Pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • un uovo
  • una bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • un pizzico di sale

Per il procedimento della pasta frolla guardare qui

Crema

  • 500 gr di zucca già pulita
  • un uovo
  • 50 gr di panna fresca
  • 75 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00
  • 15 gr di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Per spennellare

  • uovo sbattuto

Per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento

Pulire e tagliare la zucca a pezzi, farla bollire per 20 minuti. Scolare la zucca e metterla dentro uno stampo ricoperto con carta forno, infornare a 100° per 20 minuti.

Uscire lo stampo dal forno e fare raffreddare. Trasferire la zucca in una ciotola e passarla con il minipimer.

In un’altra ciotola montare, con le fruste elettriche, l’uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina, il cacao amaro il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e la zucca macinata. Continuare a sbattere bene in modo che tutti gli ingredienti siano tutti amalgamati.

Montare la panna e unirla all’impasto, mescolando delicatamente.

Stendere la pasta frolla, conservandone un po’ per decorare, ricoprire con essa fondo e bordi dello stampo imburrato.  Versare la crema di zucca livellando bene e decorare con strisce di pasta frolla la superficie della crostata per l’effetto griglia.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare. Trasferire la crostata con crema di zucca e cacao su un vassoio e cospargere di zucchero a velo.

La crostata con crema di zucca e cacao va conservata in frigo.

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