La crema pasticcera al cioccolato è una preparazione super golosa, semplicissima da realizzare, ideale per farcire dolci di ogni tipo, ma è anche ottima da gustare come dolce al cucchiaio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Latte
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130 g Zucchero
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2 Uova intere
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40 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena)
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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150 g Cioccolato fondente
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1 semini di bacca di vaniglia
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100 g panna montata
Preparazione
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In un pentolino versare il latte, unire il cioccolato fondente a pezzetti e i semini della bacca di vaniglia. Porre su fuoco moderato per fare riscaldare il latte e sciogliere il cioccolato fondente.
In un’altra pentola montare le uova intere con lo zucchero, incorporare la farina, l’amido di mais e il cacao, continuare a montare fino a quando non ci saranno più grumi.
Versare il latte con il cioccolato sul composto montato. Riportare sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Versarla in una ciotola di vetro e lasciarla raffreddare, mescolando ogni tanto.
Montare la panna ed unirla alla crema ormai fredda.
La crema pasticcera al cioccolato è pronta per farcire torte, bignè e dolcetti vari. Gustatela anche come dessert al cucchiaio guarnita con ciuffetti di panna e dei biscottini.
La crema pasticcera al cioccolato si conserva in frigorifero coperta con la pellicola trasparente per due o tre giorni.