Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una preparazione super golosa, semplicissima da realizzare, ideale per farcire dolci di ogni tipo, ma è anche ottima da gustare come dolce al cucchiaio.

crema pasticcera al cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Latte
  • 130 g Zucchero
  • 2 Uova intere
  • 40 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 1 semini di bacca di vaniglia
  • 100 g panna montata

Preparazione

  1. In un pentolino versare il latte, unire il cioccolato fondente a pezzetti e i semini della bacca di vaniglia.  Porre su fuoco moderato per fare riscaldare il latte e sciogliere il cioccolato fondente.

    In un’altra pentola montare le uova intere con lo zucchero, incorporare la farina, l’amido di mais e il cacao, continuare a montare fino a quando non ci saranno più grumi.

    Versare il latte con il cioccolato sul composto montato. Riportare sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Versarla in una ciotola di vetro e lasciarla raffreddare, mescolando ogni tanto.

    Montare la panna ed unirla alla crema ormai fredda.

    La crema pasticcera al cioccolato è pronta per farcire torte, bignè e dolcetti vari. Gustatela anche come dessert al cucchiaio guarnita con ciuffetti di panna e dei biscottini.

    La crema pasticcera al cioccolato si conserva in frigorifero coperta con la pellicola trasparente per due o tre giorni.

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