Crackers alla curcuma con pasta madre

I crackers alla curcuma con pasta madre sono degli stuzzichini leggeri e croccanti. Una ricetta ottima per smaltire l’esubero di pasta madre, molto veloci e semplici da realizzare. Questi crackers sono preparati con l’aggiunta della curcuma che dona un bel colore giallo e un gusto unico.

CRACKERS ALLA CURCUMA CON PASTA MADRE

Ingredienti:

  • 150 gr di esubero di pasta madre
  • 130 gr di farina tipo 1
  • 40 gr di olio di semi di mais
  • un cucchiaino di sale
  • 50 gr di acqua
  • un cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di bicarbonato

Procedimento

Nella ciotola della planetaria mettere l’esubero di pasta madre a pezzetti, unire l’acqua in cui si è fatto sciogliere un pizzico di bicarbonato e azionare la planetaria munita di frusta a foglia.

Aggiungere la curcuma ed impastare in modo che si distribuisca bene nell’impasto. Quindi aggiungere a cucchiaiate la farina, alternando con l’olio di semi di mais.

Continuare ad impastare, per ultimo unire il sale e proseguire ad impastare fino a quando si otterrà un impasto morbido ed omogeneo.

Coprire l’impasto con una ciotola capovolta e fare riposare per 20 minuti circa.

Dividere il panetto in quattro parti. Stendere ogni panetto con il matterello in una sfoglia sottile. Con la rotellina tagliapasta ritagliare tanti rettangoli della lunghezza e larghezza che si preferisce. Sempre con la rotellina fare una piccola incisione lungo il centro del rettangolo.

Trasferire i crackers ottenuti in uno stampo ricoperto da carta forno e punzecchiare la superficie con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 10-12 minuti circa, facendo attenzione alla cottura perché non devono colorire troppo.

Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare completamente.

I crackers alla curcuma con pasta madre sono pronti per essere sgranocchiati.

I crackers alla curcuma si possono conservare per qualche giorno, chiusi in un contenitore.