Biscotti di pasta frolla montata

I biscotti di pasta frolla montata sono dei deliziosi dessert molto friabili e leggeri. Sono dei biscotti a base di burro, intinti nel cioccolato fondente e decorati con granella di nocciole e di pistacchi, ma anche con le ciliegine candite. Molto facili da realizzare, saranno ottimi da offrire, ideali da proporre ad un buffet.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero a velo
  • 300 g Burro
  • un pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 150 g Cioccolato fondente fuso
  • Granella di pistacchi
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Lasciare  ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    In una ciotola abbastanza capiente, mettere il burro a pezzetti ed iniziare a lavorare con le fruste elettriche ( si può usare anche la planetaria munita della frusta K ). Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

    Dopo unire un uovo alla volta, sempre continuando a montare il composto. Unire un pizzico di sale e poi la farina setacciata insieme al lievito per dolci e alla vanillina. Lavorare l’impasto ancora per qualche minuto, quindi metterlo in una sac a poche con bocchetta a stella.

    In uno stampo ricoperto di carta forno creare i biscotti della forma preferita, trasferire lo stampo in frigo per qualche ora.

    Trascorso il tempo, cuocere i biscotti di frolla montata in forno preriscaldato a 170° per circa 10-15 minuti, cercando di non farli scurire troppo. Sfornare e fare raffreddare i biscotti.

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Intingervi i biscotti, uno alla volta, poi metterli su un foglio di carta forno e lasciare solidificare il cioccolato.

    I biscotti di pasta frolla montata si possono decorare in vari modi, con le ciliegine candite, si può mettere della granella di nocciole o di pistacchi, dopo averli intinti nel cioccolato fuso. Decorandoli con la fantasia si otterranno dei biscotti veramente irresistibili.

    I biscotti di pasta frolla montata si conservano per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.

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