I biscotti di pasta frolla montata sono dei deliziosi dessert molto friabili e leggeri. Sono dei biscotti a base di burro, intinti nel cioccolato fondente e decorati con granella di nocciole e di pistacchi, ma anche con le ciliegine candite. Molto facili da realizzare, saranno ottimi da offrire, ideali da proporre ad un buffet.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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2 Uova
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150 g Zucchero a velo
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300 g Burro
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un pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per decorare
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150 g Cioccolato fondente fuso
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Granella di pistacchi
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Granella di nocciole
Preparazione
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Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola abbastanza capiente, mettere il burro a pezzetti ed iniziare a lavorare con le fruste elettriche ( si può usare anche la planetaria munita della frusta K ). Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Dopo unire un uovo alla volta, sempre continuando a montare il composto. Unire un pizzico di sale e poi la farina setacciata insieme al lievito per dolci e alla vanillina. Lavorare l’impasto ancora per qualche minuto, quindi metterlo in una sac a poche con bocchetta a stella.
In uno stampo ricoperto di carta forno creare i biscotti della forma preferita, trasferire lo stampo in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo, cuocere i biscotti di frolla montata in forno preriscaldato a 170° per circa 10-15 minuti, cercando di non farli scurire troppo. Sfornare e fare raffreddare i biscotti.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Intingervi i biscotti, uno alla volta, poi metterli su un foglio di carta forno e lasciare solidificare il cioccolato.
I biscotti di pasta frolla montata si possono decorare in vari modi, con le ciliegine candite, si può mettere della granella di nocciole o di pistacchi, dopo averli intinti nel cioccolato fuso. Decorandoli con la fantasia si otterranno dei biscotti veramente irresistibili.
I biscotti di pasta frolla montata si conservano per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.